Streusel Kirsch Kuchen Rezept

 

Streusel Kirsch Kuchen Rezept

Saftiger Kirschkuchen mit knusprigen Streuseln

Hallo Ihr Lieben,

mögt ihr Streuselkuchen auch so gerne? Ich bin ein ganz großer Fan davon…wenn es nach mir ginge, könnte ich auch nur Streusel ohne Kuchen essen. ;o) Aber mit Kuchen schmecken sie natürlich auch köstlich. Ganz besonders, wenn er so saftig ist, wie dieser leckere Kirschkuchen. Er ist schnell gemacht und hat durch das Marzipan eine ganz besondere Note. Probiert es unbedingt mal aus…ihr werdet begeistert sein.

Viel Spaß damit und liebste Grüße!

Zutaten für die Streusel:

Das Mark einer halben Vanilleschote

75g Zucker

125g Mehl

70g Butter, am besten kalt

etwas Wasser und eine Prise Salz

Zutaten für den Kuchen:

125g Butter

150g Mehl

50g Speisestärke

100g Marzipan

2 TL Backpulver

3 Eier

75g Zucker

100g Saure Sahne

1 Glas Sauerkirschen, entsteint

eine Prise Salz

Zubereitung:

Vanillemark auskratzen und zusammen mit dem Mehl, dem Zucker, der Butter, Salz und etwas Wasser zu Streuseln kneten und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Nun den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter einfetten.

Marzipan fein zerkrümeln und mit dem Backpulver, der Spreisestärke und dem Mehl mischen. Nun die Butter, den Zucker und eine Prise Salz dazu und grob verrühren. Die Eier und die Saure Sahne dazugeben und alles so lange verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Diesen Teig dann in die Springform füllen und mit den abgetropften Kirschen belegen. Nun die Streusel drauf verteilen und den Kuchen für 35 Minuten backen. Wenn ihr die Streusel etwas dunkler mögt, dann einfach 5 Minuten verlängern. Fertig!



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen