Spekulatius Cheesecake mit Keksboden Rezept

 

Spekulatius Cheesecake mit Keksboden Rezept

Winterlicher Käsekuchen mit Spekulatius

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich ein schönes winterliches Rezept für Euch. Einen cremigen Cheesecake mit einen köstlichen Boden aus Spekulatiuskeksen. Spekulatius ist in der Vorweihnachtszeit nicht wegzudenken und gehört zu meinen absoluten Lieblingskeksen. In der Kombination mit der cremigen Füllung des Käsekuchens, die ich noch mit einer ordentlichen Portion Zimt gespickt habe, ist es einer echter Traum und eignet sich hervorragend zum Adventskaffee.

Ich wünsche Euch eine tolle Vorweihnachtszeit! Macht es Euch gemütlich!

Zutaten:

  • 200g Spekulatiuskekse
  • 100g Butter
  • 3 EL Speisestärke
  • 600g Frischkäse
  • 200g Speisequark
  • 150g Sahne
  • 1 Ei
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zimt

Zubreitung der cremigen Köstlichkeit:

Zuerst müsst ihr den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen und eine Springform vorbereiten. Dafür den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter einfetten.

Dann die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Spekulatiuskekse in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Die Kekskrümel dann mit der Butter mischen, bis ihr eine schöne Masse habt. Diese Masse dann in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel festdrücken. Nun für 10 Minuten backen.

In der Zeit könnt ihr schon einmal die Creme vorbereiten. Den Zucker mit der Speisestärke, dem Frischkäse und dem Quark verrühren bis es schön cremig ist. Anschließend das Ei , den Zimt, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und mit einem Löffel verrühren. Nun die Creme auf dem Keksboden verteilen und für 45 Minuten backen. Danach müsst ihr den Kuchen auskühlen lassen und am besten über Nacht kalt stellen.

Verzieren könnt ihr den Käsekuchen wie ihr möchtet. Ich habe verkleinerte Spekulatiuskekse und Zimtsterne benutzt. :o)

 



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