Schokoladen – Makronen Rezept

 

Schokoladen – Makronen Rezept
Zutaten:
110g Zucker
120g Zartbitterschokolade / Kuvertüre
120g Mandelblättchen
2 Eiweiß
1 Prise Salz


Zubereitung:
Die Mandelblättchen auf ein Backblech geben und bei mittlerer Hitze im Backofen leicht bräunen lassen. 
Anschließend die Schokolade grob darüber raspeln und im Backofen kurz schmelzen lassen.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.
Das Mandelschokoladengemisch mit dem Eiweiß zügig per Hand verrühren.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backbelch (mit Backpapier belegt) geben.
Die Makronen werden ca. 15-18 Minuten bei 150 Grad Ober und Unterhitze gebacken.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen