Weihnachten

Spekulatius Cheesecake mit Keksboden Rezept

Spekulatius Cheesecake mit Keksboden Rezept

Winterlicher Käsekuchen mit Spekulatius Hallo ihr Lieben, heute habe ich ein schönes winterliches Rezept für Euch. Einen cremigen Cheesecake mit einen köstlichen Boden aus Spekulatiuskeksen. Spekulatius ist in der Vorweihnachtszeit nicht wegzudenken und gehört zu meinen absoluten Lieblingskeksen. In der Kombination mit der cremigen Füllung […]

Stollenkonfekt mit Cranberries und Pistazien

Stollenkonfekt mit Cranberries und Pistazien

Hallo ihr Lieben, nun geht es langsam los- die Vorweihnachtszeit! Ich mag diese Zeit besonders gerne–die Vorweihnachtszeit verbindet man mit einem ganz besonderem Geruch- dem Geruch nach frisch gebackenen Keksen. Es riecht nach weihnachtlichen Gewürzen und nach dem knisternden Kamin. Wie schön! Jetzt beginnen auch […]

Schokoladengugelhupf mit pfiff – Rezept

Schokoladengugelhupf mit pfiff – Rezept

Zutaten: 120g geraspelte Zartbitterschokolade (oder ganz fein gehackt) 350g Mehl 40g Backkakao 1 Paket Backpulver 1 Tl. Kaffeegewürz 150g Zucker 50g Kokosblütenzucker 250g weiche Butter 5 Eier 70 ml Milch Zubereitung: Die Gugelhupfform mit Butter einstreichen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. (Die Backform […]

Marmorkuchen 2.0 – Rezept

Marmorkuchen 2.0 – Rezept

Zutaten: 250g Margarine 200g Zucker 1 Prise Salz 50g Kokosblütenzucker 1 Vanilleschote 4 Eier 400g Mehl 125 ml. Milch 1 Päckchen Backpulver 100g Backkakao Zubereitung: Die Butter mit dem Zucker, Prise Salz und der Vanille schaumig rühren. Nacheinander die Eier schaumig unter rühren. Das Mehl […]

Buttermilch Kokoskuchen – Rezept

Buttermilch Kokoskuchen – Rezept

Zutaten: 3 Eier 250g Zucker 500g Mehl 2 Päckchen Backpulver 1 Becher Buttermilch (500ml) Topping: 100-200g Kokosraspel 1/2 Tasse Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Becher Sahne Zubereitung: Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Buttermilch unterrühren und den […]

Neujahrshörnchen – Rezept

Neujahrshörnchen – Rezept

Zutaten: 300g weißer Kandiszucker 3/4 l heißes Wasser 200g Margarine 2 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1/2-1 Tl. Anispulver (nach Geschmack) 500g Mehl Zubereitung: Den Kandiszucker mit der Margarine im Wasser aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alles gut abkühlen […]

Eierlikörtorte – Rezept

Eierlikörtorte – Rezept

Springform 26 cm Zutaten für den Teig: 3 Eier 90g Zucker 70g Mehl 20g Backkakao Für die Füllung: 100g Butter 100g Puderzucker 9 Blatt Gelantine 1 Vanilleschote (das Mark davon) 3 Eier 250 ml Eierlikör 500g Schlagsahne 2 Pakete Waffelröllchen mit Schokolade zur Verzierung ein […]

Schokoladen – Makronen Rezept

Schokoladen – Makronen Rezept

Zutaten: 110g Zucker 120g Zartbitterschokolade / Kuvertüre 120g Mandelblättchen 2 Eiweiß 1 Prise Salz Zubereitung: Die Mandelblättchen auf ein Backblech geben und bei mittlerer Hitze im Backofen leicht bräunen lassen. Anschließend die Schokolade grob darüber raspeln und im Backofen kurz schmelzen lassen. Das Eiweiß mit […]

Ostfriesenpuffer – Rezept

Ostfriesenpuffer – Rezept

Zutaten: 250g Butter 200g Zucker 1 Vanilleschote 4 Eier 1x Zitronenabrieb (Dr. Oetker) 375g Mehl 1x Backpulver 1 Tasse Milch 250g Rosinen 3-5 EL Rum je 1/2 Paket Zitronat u. Orangenat Zubereitung: Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen und etwas […]

Käsekuchen ohne Boden – Rezept

Käsekuchen ohne Boden – Rezept

Zutaten 250g Butter 280g Zucker 4 Eier 1 Vanilleschote 2 Pakete Puddingpulver Vanille 2 Tl Backpulver 1000g Quark Mandelblättchen zur Deko Zubereitung: Den Backofen auf 160 Grad Ober und Unterhitze vorheizen Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, Vanillemark und Eier schaumig rühren. […]



Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen