Ostern

Saftiger Möhrenkuchen Rezept

Saftiger Möhrenkuchen Rezept

Schnelles Rezept für leckeren Rüblikuchen Hallo Ihr Lieben, ich weiß, es ist noch ein bißchen früh dafür, aber ich hatte solchen Appetit auf einen leckeren Rüblikuchen…und wer sagt denn, dass man einen Karottenkuchen nur zu Ostern essen kann. :o) Ich mag Gemüse im Kuchen immer […]

Schokoladengugelhupf mit pfiff – Rezept

Schokoladengugelhupf mit pfiff – Rezept

Zutaten: 120g geraspelte Zartbitterschokolade (oder ganz fein gehackt) 350g Mehl 40g Backkakao 1 Paket Backpulver 1 Tl. Kaffeegewürz 150g Zucker 50g Kokosblütenzucker 250g weiche Butter 5 Eier 70 ml Milch Zubereitung: Die Gugelhupfform mit Butter einstreichen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. (Die Backform […]

Marmorkuchen 2.0 – Rezept

Marmorkuchen 2.0 – Rezept

Zutaten: 250g Margarine 200g Zucker 1 Prise Salz 50g Kokosblütenzucker 1 Vanilleschote 4 Eier 400g Mehl 125 ml. Milch 1 Päckchen Backpulver 100g Backkakao Zubereitung: Die Butter mit dem Zucker, Prise Salz und der Vanille schaumig rühren. Nacheinander die Eier schaumig unter rühren. Das Mehl […]

Himbeertorte – Rezept

Himbeertorte – Rezept

Zutaten Für den Teig: 75g Butter 75g Zucker 1 Vanilleschote 1 Prise Salz 3 Eigelb 100g Mehl 1 Tl. Backpulver Baiser: 3 Eiweiß 1 Prise Salz 150g Zucker Mandelblättchen Füllung: 2 Becher Sahne 2x Sahnesteif 400g angetaute TK Himbeeren Deko: Puderzucker Den Backofen auf 180 […]

Buttermilch Kokoskuchen – Rezept

Buttermilch Kokoskuchen – Rezept

Zutaten: 3 Eier 250g Zucker 500g Mehl 2 Päckchen Backpulver 1 Becher Buttermilch (500ml) Topping: 100-200g Kokosraspel 1/2 Tasse Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Becher Sahne Zubereitung: Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Buttermilch unterrühren und den […]

Neujahrshörnchen – Rezept

Neujahrshörnchen – Rezept

Zutaten: 300g weißer Kandiszucker 3/4 l heißes Wasser 200g Margarine 2 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1/2-1 Tl. Anispulver (nach Geschmack) 500g Mehl Zubereitung: Den Kandiszucker mit der Margarine im Wasser aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alles gut abkühlen […]

Eierlikörtorte – Rezept

Eierlikörtorte – Rezept

Springform 26 cm Zutaten für den Teig: 3 Eier 90g Zucker 70g Mehl 20g Backkakao Für die Füllung: 100g Butter 100g Puderzucker 9 Blatt Gelantine 1 Vanilleschote (das Mark davon) 3 Eier 250 ml Eierlikör 500g Schlagsahne 2 Pakete Waffelröllchen mit Schokolade zur Verzierung ein […]

Ostfriesenpuffer – Rezept

Ostfriesenpuffer – Rezept

Zutaten: 250g Butter 200g Zucker 1 Vanilleschote 4 Eier 1x Zitronenabrieb (Dr. Oetker) 375g Mehl 1x Backpulver 1 Tasse Milch 250g Rosinen 3-5 EL Rum je 1/2 Paket Zitronat u. Orangenat Zubereitung: Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen und etwas […]

Käsekuchen ohne Boden – Rezept

Käsekuchen ohne Boden – Rezept

Zutaten 250g Butter 280g Zucker 4 Eier 1 Vanilleschote 2 Pakete Puddingpulver Vanille 2 Tl Backpulver 1000g Quark Mandelblättchen zur Deko Zubereitung: Den Backofen auf 160 Grad Ober und Unterhitze vorheizen Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, Vanillemark und Eier schaumig rühren. […]

Mandelhörnchen – Rezept

Mandelhörnchen – Rezept

Zutaten: 200g Marzipanrohmasse 80g Zucker 1 Eiweiß 1 Tüte gehobelte Mandeln 1 Paket Kuvertüre (Zartbitter) Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze) Das Marzipan klein schneiden und in eine Rührschüssel geben. Den Zucker und das Eiweiß zugeben und langsam zu einer homogenen […]


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen