Marmorkuchen 2.0 – Rezept

 

Marmorkuchen 2.0 – Rezept
Zutaten:
250g Margarine
200g Zucker
1 Prise Salz
50g Kokosblütenzucker 
1 Vanilleschote
4 Eier 
400g Mehl
125 ml. Milch
1 Päckchen Backpulver
100g Backkakao

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, Prise Salz und der Vanille schaumig rühren.
Nacheinander die Eier schaumig unter rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und verrühren.
Die Backform ggf. einfetten.
Die Hälfte des Teiges in die Backform geben.
Den Backkakao zum übrigen Teig geben und verrühren und 
ggf. etwas Milch dazu geben. Den fertigen Teig ebenfalls in die Form geben.
Mit einem Holzstäbchen den Teig in der Form etwas durchziehen. 
Der Kuchen backt bei Ober- und Unterhitze ca. 55-70 Minuten - Stäbchenprobe
Wenn der Kuchen kalt ist, kann er mit Puderzucker bestäubt werden

Die Kuchenform ist von RBV Birkmann (https://backfreunde.de/novel.html)


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen