Zutaten Für den Teig: 75g Butter 75g Zucker 1 Vanilleschote 1 Prise Salz 3 Eigelb 100g Mehl 1 Tl. Backpulver Baiser: 3 Eiweiß 1 Prise Salz 150g Zucker Mandelblättchen Füllung: 2 Becher Sahne 2x Sahnesteif 400g angetaute TK Himbeeren Deko: Puderzucker Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.. Zubereitung Baiser: Das Eiweiß mit der Prise sehr steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrühren und zur Seite stellen. Zubereitung Teig: Die Butter cremig rühren und den Zucker mit dem Vanillemark & Salz dazu geben. Nacheinander die Eigelbe zugeben und zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterühren. Nicht wundern, die Konsistenz vom Teig ist ziemlich zäh und wiederspenstig ;-) 2 Springformen mit Backpapier auslegen und jeweils die Hälfte des Teiges auf dem Boden verstreichen. Ihr könnt die Böden auch einzeln in einer Springform backen. Wenn die Hälfte des Teiges auf dem Boden verstrichen ist, die Hälfte der Baisermasse darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Boden ca. 20 Minuten backen lassen. Wenn der Boden fertig ist, diesen gleich mit dem Backpapier aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Erst dann vom Backpapier entfernen. Alles wiederholen und einen 2. Boden backen. Wenn beide Böden gebacken sind einen Boden auf einen Tortenteller geben. Die Sahne mit dem Sahnsteif steif. Danach die angetauten Himbeeren zugeben und gut verrühren. Die Himbeersahne auf den Tortenboden geben und galttstreichen. Den 2. Tortenboden habe ich auf die Arbeitsplatte gegeben (noch mit Backpapier darunter) und mit einem großen scharfen Messer in 12 Tortenstückchen geschnitten. Diese werden nun gleichmäßig auf die Himbeersahne gegeben. So kann die Torte anschließend besser portioniert werden. Alles etwas fummelig aber die Torte ist soooo lecker
Himbeertorte – Rezept
